Anda sudah perlu CCTV..?!

Hari-hari kerja kalau dah mendekati weekend bawaannya males aja…mungkin perlu diusulkan jg sabtu libur ya… Setujuuu!!
Padahal monitoring terus ada lho…tuh camera buat apaan kalo nggak buat ngamanin kita…hehe selain buat pengamanan aset lain tentunya.
Ngomong soal candeed camera jd pengin tau ni soal yg atu itu.
Cari punya cari, buka sana buka sini….aahh capek deh!
Ada baiknya kita perlu tau lho..
Bicara soal CCTV, yg pertama terlintas di pikiran kita mungkin sebuah camera pengawas yg memonitor setiap gerakan seputaran areal yg dianggap privacy.
Tp kebanyakan berpendpt identik dg camera pengawas yg slalu bikin gerak jd kikuk.. (ni klo di kantor aku, respondennya jg mereka2 yg semngat krjnya lembek…aku termasuk nggak ya??)
Nah biasanya sistem semacam ini digunakan untuk alasan keamanan atau komersial ketika orang memerlukannya bila berada di lingkungan yang berbahaya.
Jadi, kalo rumah atau kantor Anda berada di lingk dg taraf berbahaya, buruan pake ya.
Kantorku jg pake tp bukan brarti sekitar ktr tuh rawan bahaya…
Tp krn si bos tau klo anak buah tuh pd sadar camera…bawaannya begaya mulu..wkwkwkw
Camera CCTV pertama kali dibuat oleh Walter Brunch, dan diinstal di sebuah area peluncuran roket di Jerman. Oleh karena peluncuran tersebut dirasa berbahaya, dan banyak orang yang ingin menyaksikannya, maka dibuatlah ia sehingga dapat digambarkan secara detail mengenai peluncurannya.
Teknologinya meluas fungsinya ke keamanan bank, institusi militer dan tempat lain yang membutuhkan pengamanan yang tinggi. Di tahun 1990 dan 2000, camera ini mulai dipakai di area public.
Sekarang ini, camera yg sejenisnya mudah diidentifikasi oleh setiap orang. Banyak yang dipasang di langit-langit rumah, dinding atau atap bangunan. Camera tersebut memiliki lensa di bagian depan, dan untuk model baru berwarna hitam dan berbentuk kecil, juga dapat melakukan manuver putaran 360 derajat.
Masa depan teknologi camera semacam ini sepertinya akan semakin menarik.
Jadi, sudah perlukah rumah atau kantor Anda memakai CCTV??
(Sumber: beritanet.com)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: