Monthly Archives: Juni 2009

Wanita dan Surga

Anak adalah karunia yg tak terhingga, pengikat hati orang tua.Alhamdulillah, sebulan sudah keponakan kecilku telah lahir. Selamat datang ya Kakak Shifa…semoga tdk tergoda dgn hingar bingar dunia nan penuh goda ini. Senang rasanya, akhirnya dapat keponakan perempuan, Iyut jadi punya temen pula. Aku tak bisa bayangkan, salah seorang temanku dijatuhi talak suaminya hanya karena lama […]

Matematika itu menyenangkan

Berapa 16 x 16? kalau 17 x 17? ; 18 x 18? atau 19 x 19? Jika 100 x 100, saya yakin anda akan dgn mudah menjawabnya krn bilangan kelipatan 10 (akhiran nol) akan lebih mudah dihitung. Nah, ini yg saya maksud dgn trik. Bagaimana kalau anda disuruh menghitung dalam wkt singkat tanpa kalkulator? 41 […]

Cara memilih hari dlm sebulan..?!?!

Critanya di tumpukan buku2 jadul di kantor, aku nemu buku yg nurutku judulnya menarik “Sepercik Kesabaran”. Sekilas covernya menandakan buku salah satu pondok perguruan Islam, tp di cover belakang ternyata sasarannya masyarakat umum jg. Pertama buka daftar isi dong… Mmm..masalah thaharah, shalat…dah umum kan. Di bab ‘Beberapa Problematika dengan Masalah Perjudian dan Mengadu Nasib’, mataku […]

Hoi, aku nulis lagi…

Cuaca senin bawaannya ngantuk mulu… Kerjaan dah numpuk..tp mood malah naik turun. Yach, masih mending turun trs naik..kalo mood-nya turun terus turun dan turun lg gmn, repot kan?? Kayaknya perlu spirit lg ni. Ayo, smangat!!!

Anda sudah perlu CCTV..?!

Hari-hari kerja kalau dah mendekati weekend bawaannya males aja…mungkin perlu diusulkan jg sabtu libur ya… Setujuuu!! Padahal monitoring terus ada lho…tuh camera buat apaan kalo nggak buat ngamanin kita…hehe selain buat pengamanan aset lain tentunya. Ngomong soal candeed camera